Huîtres Arcachon-Cap Ferret au granité de citron

huitres_granite_arcachon_cap_ferretCette recette à la fraîcheur printanière vous est proposée par la bloggeuse culinaire Anne Lataillade. Elle nécessite environ 30 minutes de préparation et ravira 4 convives !

Ingrédients

  • 24 huîtres Arcachon-Cap Ferret
  • 2 citrons jaunes bio

Préparation

Préparation du granité (au moins 3 heures avant) :

  1. Presser les citrons, filtrer le jus à travers une passoire fine et le verser dans un récipient à fond plat.
  2. Ajouter 3 cuillères à soupe d’eau, mélanger et entreposer au congélateur pour 2 à 3 heures.
  3. Gratter régulièrement à la fourchette de manière à obtenir une consistance granitée.

Au moment de servir :

  1. Ouvrir les huîtres et en jeter la première eau.
  2. Déposer ensuite, dans chacune, une cuillère à café de granité de citron, décorer avec quelques zestes de citron et servir immédiatement.

Astuce : pour plus de stabilité, déposer les huîtres sur un lit de gros sel. 

 


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