Huîtres gratinées parmesan et persil

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Ingrédients :

Pour 2 personnes

  • 12 huîtres d’Arcachon Cap Ferret
  •  45 g de beurre
  •  2 gousses d’ail
  •  3 brins de persil
  •  25 g de parmesan
  •  poivre du moulin
  •  1 citron

 

Instructions :

1. Sortir le beurre du frigo en amont afin qu’il soit mou.

2. Ouvrir les huîtres, les vider de leur eau et les placer dans une assiette. Attendre qu’elles aient fait leur « deuxième eau » et les vider de nouveau.

3. Émincer les gousses d’ail en petits cubes. Ciseler le persil (en gardant 12 jolies feuilles pour le dressage).

4. Préchauffer le grill du four à la chaleur maximale.

5. Mélanger le beurre mou avec l’ail et le persil. Assaisonner d’un peu de sel et de poivre du moulin.

6. Déposer une petite cuillère à café de beurre à l’ail dans chaque huître. Râper le parmesan frais par-dessus. Mettre les huîtres bien à l’horizontal sur une grille et les enfourner tout en haut du four pour 6-7 min.

7. Couper le citron en quartiers.

8. Sortir les huîtres du four, placer une feuille de persil dans chaque coquille. Dresser joliment dans une assiette et servir avec les quartiers de citron.