Santé et bien-être

Consommées pour ses qualités organoleptiques, les huîtres d’Arcachon Cap Ferret présentent également des intérêts pour notre santé. 

Encore une bonne raison d’en déguster toute l’année !

L’huître, un atout bien-être !

Huitres du Bassin d'Arcachon Lège-Cap Ferret

L’huître par sa composition nutritionnelle peut-être classée parmi les meilleurs aliments d’origine animale. Elle apporte, sous un faible volume, l’ensemble des éléments indispensables à notre métabolisme.
C’est un aliment complet, tonique, riche en nutriments essentiels : vitamines (A, D, B1, B2, B3, B5, B6, B12, C), minéraux (fer, calcium, phosphore, magnésium), oligoéléments, protéines de haute qualité et Oméga 3 ! Un régal pour les papilles sans apport calorique !

L’huître est un aliment particulièrement recommandé pour :

  • Les sportifs – L’huître améliore la résistance à l’effort physique et contribue à une meilleure récupération.
  • Les personnes désirant faire attention à leur ligne – L’huître est un aliment pauvre en calorie. 12 huîtres apportent 67 KCAL.
  • Les individus souffrant de cholestérol – Les bonnes graisses contenues dans les huîtres contribuent à réduire le mauvais cholestérol.
  • Aider à prévenir des maladies cardiovasculaires grâce à ses Oméga 3.
  • Pour le bon fonctionnement général de notre organisme.
L'huître un bienfait pour la santé

Au menu des lendemains, l’huître détox !

Huitres du Bassin d'Arcachon Lège-Cap Ferret

Faire la fête et se réveiller le lendemain heureux que ce ne soit pas encore fini !  L’huître se révèle la véritable alliée détox des lendemains de réveillons. Outre la sensation de fraîcheur qu’elle procure à la dégustation, elle incarne l’équation nutritionnelle rêvée.

Savoureuse
+
Riche en apports naturels

De calories
=
68 KCAL
POUR 12 HUîTRES