Devenir un employé de l'ostréiculture

Travailler dans l'ostréiculture

Huitres du Bassin d'Arcachon Lège-Cap Ferret

Le milieu de la mer vous attire ? Alors n’attendez plus ! Faites de ce métier votre plus belle réussite.

L’employé ostréicole vit au cœur de la nature, un métier pas comme les autres. En mer et sur terre, être salarié ostréicole, c’est avant tout travailler dans un paysage unique, au rythme des marées, où le milieu marin devient votre partenaire au quotidien.

Seul le certificat de marin ouvrier aux cultures marines de niveau 1 (3 jours) est réglementairement exigé pour les salariés marins. Des formations initiales, accessibles par voie scolaire ou par apprentissage, permettent cependant d’acquérir des compétences :

  • Le CAP Maritime de Conchyliculture (2 ans)
  • le Bac Pro Culture Marine (3 ans)
 

Le permis conchylicole, qui permet de piloter un navire ostréicole, intégré pour toute ou partie à ces formations, renforce par ailleurs l’accès à un emploi salarié.

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