Huîtres aux agrumes

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Ingrédients :

Pour 5 personnes :

  • 2 mandarines ou clémentines
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de pomme ou de cidre
  • 1 oignon rouge
  • Gingembre frais ou en poudre
  • 20 huîtres Arcachon Cap Ferret 

 

Instructions :

1. Ouvrir les huîtres, jeter la première eau et les poser dans un plat.

2. Peler les oignons et les émincer.

3. Dans une poêle froide, déposer une noix de beurre et une c. à café d’huile d’olive, allumer à feu doux, laisser fondre le beurre et mélanger vos deux matières grasses. Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillées.

4. Débarrasser dans un petit saladier et rajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, le zeste des deux agrumes et le jus d’un seul.

5. Rajouter une pointe de gingembre en poudre ou un petit zeste de gingembre frais.

6. Rajouter ce mélange lorsque vous dégustez vos huîtres.