Huîtres braisées et noix fraîches

Séparateur
huitres-braisees-noix

Ingrédients :

Pour 4 personnes :

  • Persil plat
  • Ciboulette
  • 1 échalote
  • 4 cuillères d’huile d’olive
  • Le jus et le zestes d’un citron bio
  • Une pincée de piment
  • Un tour de moulin à poivre
  • 20 huîtres d’Arcachon Cap Ferret

 

Instructions :

Dans un bol

  1. Hacher finement l’échalote.

  2. Ciseler le persil plat et la ciboulette.

  3. Ajouter l’huile d’olive, le piment, le poivre, le jus et les zestes du citron.

Utiliser un barbecue avec couvercle :

  1. Pour la cuisson, placer les huîtres au dessus de la braise. Compter 5 à 14 minutes jusqu’à ce que les huîtres s’ouvrent. Le temps de cuisson dépend de la taille des coquillages et de la puissance de votre feu.
  2. Une fois cuites (huîtres entre ouvertes).

  3. Séparer les 2 valves.

  4. Éliminer l’eau de cuisson. (Ajouter un peu de sauce et quelques brisures de cerneaux de noix).

Déguster-les aussitôt, encore chaude.

Source : Le Bla-Bla des Gourmands ! https://lesgourmandsdisent.org/