Huîtres chaudes aux légumes croquants d’hiver

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huitres-legumes

Ingrédients :

Pour 2 personnes :

  • 100 g de topinambours
  • 100 g de navets boule d’or (les jaunes)
  • 100 g de potiron ou potimarron
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • 12 huîtres Arcachon Cap Ferret

 

Instructions :

1. Ouvrir les huîtres, jeter la première eau et les poser dans un plat.

2. Eplucher les légumes et les rincer.

3. Préparer une brunoise de potiron, navets et topinambours (cubes de 1/2 cm d’épaisseur).

4. Dans une poêle froide, déposer une noix de beurre et une c. à café d’huile d’olive, allumer à feu doux, laisser fondre le beurre et mélanger les matières grasses. Faire revenir les légumes.

5. Une fois les légumes dorés, rajouter deux c. à soupe d’eau, un morceau de sucre brun et un peu de sel. Bien mélanger et couvrir 10 min à feu doux pour étuver les légumes.

5. Égoutter les légumes et les laisser refroidir un moment.

6. Vider les huitres de moitié de leur deuxième eau et les garnir avec le mélange de légumes.

7. Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante puis enfourner 6 à 7 min…