Huîtres et chimichurri asiatique

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Ingrédients :

Pour 2 personnes

  • 12 huîtres Arcachon Cap ferret
  •  ½ botte de coriandre fraîche
  •  ½ botte d’aneth
  •  ½ persil plat
  •  le jus de 2 citrons verts et les zestes
  •  1 petit piment rouge
  •  ½ oignon rouge
  •  25 g de gingembre frais
  •  1 c à c de coriandre moulue
  •  1 c à c de poivre blanc moulu
  •  1 pincée d’anis étoilé moulu
  •  1 c à spe de sauce nuo mam
  •  15 cl d’huile d’olive

 

Instructions :

1. Ouvrez les huîtres et les débarasser de leur première eau.

2. Préparez la sauce chimichurri : Ciselez finement herbes, piment, gingembre et oignon rouge.

3. Ajoutez le jus de citron, le nuoc mam, l’huile d’olive, les zestes et les épices. Mélangez.

4 . Servir une petite cuillère à café sur chaque huître, terminez par un peu de poivre du moulin.

5. L’astuce du cheffe

6. Donnez un peu de couleur à votre présentation en y ajoutant à la fin quelques gouttes d’huile de paprika fumé.