Huîtres au granité de citron

Séparateur
huitre-granite-citron

Ingrédients :

Pour 4 personnes :

  • Le jus de 2 citrons jaunes
  • 3 cuillères à soupe d’eau

    Le granité :

  • 2 douzaines d’huîtres, Arcachon Cap Ferret
  • le zeste des 2 citrons dont on a récupéré préalablement le jus
  • Au moins 2 à 3 heures avant de servir, préparez le granité

 

Instructions :

  1. Récupérez le jus des 2 citrons que vous versez dans un récipient plat. Vous ne devez pas avoir plus d’1/2 centimètre d’épaisseur sinon il faudra plus de temps au granité pour prendre. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau, mélangez et entreposez au congélateur pour au moins 2 bonnes heures.
  2. Avant de servir : Grattez à la fourchette le mélange eau/jus de citron de façon à obtenir un granité.
  3. Entreposez au congélateur le temps d’ouvrir les huîtres.
  4. Ouvrez donc les huîtres, jetez la première eau.
  5. Zestez les 2 citrons.
  6. Sur chaque huitre, déposez une cuillère à café de granité, quelques zestes et servez immédiatement ! Il faut faire vite car le granité fond rapidement.