Huîtres gratinées au beurre de noisette

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Ingrédients :

Pour 2 personnes 

  • 12 huîtres d’Arcachon Cap Ferret
  •  95 g de beurre à température ambiante
  •  30 g de noisettes entières
  •  Quelques brins de persil et de ciboulette
  •  Poivre

 

Instructions :

1. Ouvrez les huîtres et sortez les de leur coquille. Placez-les dans une passoire et laissez-les égoutter pendant le reste de la préparation de la recette.

2. Ciselez les herbes et réservez.

3. Dans un mortier, réduisez les noisettes en poudre.

4. Malaxez le beurre mou avec la poudre de noisettes et les herbes. Réservez.

5. Allumez le grill de votre four. Remettez les huîtres égouttées dans leurs coquilles et mettre une cuillère de beurre de noisette sur chaque huître, jusqu’à épuisement du beurre. Faites gratiner 3 minutes et servez chaud.

6. Variante : remplacez la poudre de noisette par un autre oléagineux que vous aimez, amande ou noix par exemple !