Huîtres panées aux herbes

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Ingrédients :

Pour 2 personnes

  • 12 huîtres creuses calibre 1 à 3 Arcachon Cap Ferret
  •  6 CS bombées de châpelure
  •  4 brins de persil plat
  •  2 brins de basilic
  •  ½ cc d’ail en poudre
  • 1 oeuf
  •  3 CS de farine
  •  huile de fritures suffisamment pour recouvrir le fond de la poêle
  •  sel et poivre
  •  1 citron pour le service

 

Instructions :

1. Préparez la chapelure d’herbes : effeuillez le persil et le basilic. Ciselez-les. Dans un mixeur ou un blender, mettez la chapelure ainsi que les herbes et l’ail en poudre. Mixez l’ensemble et réservez.

2. Ouvrez les huîtres et sortez-les de leur coquille. Rincez-les dans de l’eau et séchez-les sur du papier absorbant. Salez, poivrez.

3. Préparez 3 bols : l’un avec la farine, l’autre avec l’œuf battu et le dernier avec la chapelure d’herbes.

4. Faites chauffer l’huile de friture dans une poêle ou un wok

5. Enrobez chaque huître de farine puis d’œuf battu puis de chapelure. Plongez les huîtres dans l’huile chaude et laissez cuire 1 à 2 min, puis retournez l’huître et prolongez la cuisson d’1 à 2 min. La chapelure doit prendre une couleur dorée.

6. Stoppez la cuisson et placez les huîtres sur du papier absorbant ou une grille pour enlever l’excédent d’huile. Servez chaud avec des quartiers de citron et des piques en bois.