Huîtres vinaigre échalotes revisitées

Séparateur
huitre-vinaigre-echalote

Ingrédients :

Pour 4 personnes :

  • 2 échalotes
  • jus d’un citron
  • 1 pomme granny smith
  • vinaigre de cidre
  • beurre
  • Huile d’olive
  • 20 huîtres d’Arcachon Cap Ferret

 

Instructions :

1. Ouvrir les huîtres, jeter la première eau et les poser dans un plat.

2. Peler les échalotes et les émincer.

3. Dans une poêle froide, déposer une noix de beurre et une c. à café d’huile d’olive, allumer à feu doux, laisser fondre le beurre et mélanger les matières grasses.

4. Faire revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées et les mettre dans un petit saladier.

5. Ajouter 4 c. à soupe d’huile d’olive et 2c. à soupe de vinaigre de cidre.

6. Découper la pomme granny en petits batônnets, arroser de quelques gouttes de citron frais et saler à votre convenance.

7. Vider les huîtres de leur deuxième eau.

8. Rajouter ce mélange sur vos huitres et déposer la pomme granny dessus avant de déguster..