OUVERTURE DES INSCRIPTIONS POUR LA SÉLECTION RÉGIONALE DU CHAMPIONNAT DE FRANCE DES ÉCAILLERS

Le Comité Régional de la Conchyliculture Arcachon-Aquitaine (CRCAA) a le plaisir d’annoncer la tenue de sa Sélection régionale du Championnat de France des Écaillers, afin de mettre en valeur le métier et le savoir-faire des écaillers.

Pour cette édition, la Sélection Régionale se tiendra le samedi 3 décembre matin, au Port de Larros à Gujan-Mestras.

Le premier et le deuxième candidat de ce concours participeront au Championnat de France des Écaillers qui aura lieu au Salon de l’Agriculture à Paris.

Le concours comprendra trois épreuves :

  • Une épreuve de connaissance sur les savoirs, savoir-faire et savoir-être en lien avec le métier,
  • Une épreuve de vitesse durant laquelle les écaillers doivent procéder à l’ouverture de 50 huîtres creuses et plates en un temps record,
  • Une épreuve de présentation d’une durée d’une heure consistant en la réalisation d’un plateau de fruits de mer.

Nous invitons donc les écaillers à s’inscrire à ce concours pour valoriser, faire connaître leur métier et représenter fièrement leur établissement.

ATTENTION : clôture des inscriptions le 14 novembre 2022.

Vous trouverez en le bulletin d’inscription en cliquant ici : Bulletin d’inscription Sélection régionale concours des écaillers

Pour toute inscription, vous pouvez contacter le Comité Régional de la Conchyliculture Arcachon Aquitaine (05 57 73 08 43).

Vous remerciant par avance pour le relai de cette information auprès des personnes susceptibles d’être intéressées.

Nous restons à votre disposition pour toutes vos éventuelles questions.

Le CRCAA

Contact Presse : Mélanie LACOTTE
communication@huitres-arcachon-capferret.fr / Tel : 05 57 73 08 48

CRCAA
Huitres de Hossegor
HACF
Huitres du Médoc