Lire le communiqué de presse

Le Comité Régional de Conchyliculture Arcachon Aquitaine (CRCAA) annonce le lancement officiel des inscriptions pour la Sélection Régionale du Championnat de France des Écaillers. Cet événement, célébrant l’art de l’écaillage et la culture des fruits de mer, se tiendra le samedi 7 décembre 2024 à partir de 9h au Port de Larros à Gujan-Mestras, à l’occasion du marché de Noël.

Cette compétition annuelle, présidée par Marcel Lesoille, champion et recordman du monde d’ouverture d’huîtres, et orchestrée par le CRCAA, sera, cette année encore, jumelée avec l’initiative du Téléthon. Les participants auront ainsi la possibilité de soutenir la cause à travers des dons collectés via l’achat d’assiettes dégustation issues des plateaux confectionnés au cours des épreuves.

Le concours se déroulera en trois épreuves exigeantes, mettant à l’épreuve les compétences et l’ingéniosité des écaillers :

Les deux lauréats de cette compétition auront l’honneur de représenter leur région lors de la finale du Championnat de France des Écaillers à Paris.

Les écaillers passionnés sont invités à participer à cet événement afin de valoriser leur métier, partager leur expertise et représenter fièrement leur établissement et leur région lors de la finale. Pour toute inscription et pour obtenir des informations supplémentaires, veuillez contacter le Comité Régional de la Conchyliculture Arcachon Aquitaine.

Rendez-vous le samedi 7 décembre 2024 pour une journée dédiée à l’excellence conchylicole, à la solidarité envers le Téléthon et à la gourmandise des afficionados de fruits de mer pour le moment dégustation.

Lien d’accès aux pré-inscriptions : https://forms.gle/QCTqQrFz4Ab2cXKFA

Laisser un commentaire